Все публикацииПолитика

Украина и Великобритания подписали меморандум в оборонной сфере

Великобритания решила удвоить помощь Минобороны

Украина и Великобритания подписали меморандум в оборонной сфере
Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант
Фото: Пресс-служба Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант подписали Меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации помощь Великобритании является одним из ключевых элементов противодействия агрессору и успешного реформирования Вооруженных Сил Украины в достижении ими стандартов НАТО", - подчеркнул Полторак.

Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант сообщила, что Великобритания приняла решение по удвоению помощи Министерству обороны Украины.

По ее словам, Великобритания оказывала и будет продолжать оказывать комплексную помощь Министерству обороны Украины. И одним из элементов такой помощи является участие в процессе подготовки и обучении военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

"Великобритания приняла решение удвоить помощь. Кроме того, мы продолжим оказывать совещательную помощь. Это предусмотрено и подписанным сегодня Меморандумом в сфере обороны, который открывает для нас ряд новых возможностей, новых проектов. И мы с нетерпением ожидаем начала реализации этих проектов", - сообщила министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании и подчеркнула, что ее страна стремится помогать Украине как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Напомним, 16 марта министр обороны Украины Полторак встретился с министром обороны Канады Харджитом Сингх Саджаном на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области (бывший Яворовский полигон Сухопутных войск Украины).