Все публикацииПолитика

Порошенко подписал закон о пенсиях для майдановцев, получивших инвалидность

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования

Порошенко подписал закон о пенсиях для майдановцев, получивших инвалидность
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в статью 32 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которым назначаются пенсии лицам, ставшим инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства.

Закон был принят Верховной Радой 18 февраля, отмечает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на обеспечение надлежащего уровня социальной защиты лиц, ставших инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в революции Достоинства, и оказания им государственной социальной поддержки на должном уровне.

Им предлагается осуществлять назначения пенсий по инвалидности лицам, признанным инвалидами вследствие ранений, увечий, контузии или других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революции Достоинства), и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 по 30 апреля 2014 года, независимо от наличия страхового стажа.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, ранее Порошенко пообещал не допустить прекращения расследования преступлений силовиков во время Революции достоинства из-за вступления в силу закона о создании Госбюро расследований в нынешней редакции. По данным Генпрокуратуры, по событиям ноября 2013 года - февраля 2014 было вынесено 18 приговоров против 26 человек. Еще 16 человек находятся под стражей в СИЗО, из них шесть сотрудников "Беркута" и пятеро "титушек", также по 13 беркутовцам и 8 "титушкам" сейчас рассматриваются дела.