Все публикацииПолитика

ВККС отказалась отстранять скандального судью Вовка

ГПУ снова планирует обжаловать такое решение

ВККС отказалась отстранять скандального судью Вовка
Фото: Макс Левин

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отказалась отстранить от должности судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Об этом сообщает официальный сайт ВККС.

"В отношении Вовка Сергея Владимировича Комиссия приняла решение о возвращении ходатайства генеральному прокурору Украины", – говорится в сообщении.

"Судью Вовка подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 375 Уголовного кодекса (вынесение заведомо неправосудного решения).

Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко сообщил "Українським Новинам", что после изучения такого решения ВККС, ГПУ либо повторно обратится с ходатайством в ВККС, либо обжалует решение комиссии

"Мы изучим этот ответ и примем решение", - сказал он.

Также ВККС отстранила от должности двух судей - председателя Здолбуновского суда Ровенской области Олега Плевака и судью Дзержинского суда Харькова Сергея Лазюка.

Плевак и Лазюк подозреваются во взяточничестве и вымогательстве. Как отмечается в сообщении, они отстранены от должностей на время следствия.

Напомним, Сергей Вовк известен тем, что приговорил Юрия Луценко к тюремному заключению. После бегства Виктора Януковича он стал фигурантом уголовного производства и был отстранен от должности. Однако позже Вовк вернулся на работу в Печерский суд.