Все публикацииПолитика

На Майдане начали выбирать "министров"

"Правый сектор" открестился от РПС.

На Майдане начали выбирать "министров"
Фото: facebook.com/vitaly.chervonenko

В 17.00 на Майдане началось "вече", которое созвало ранее неизвестное объединение "Революционные правые силы".

Митинг проходит у стелы Независимости, собралось около 500 человек. С импровизированной сцены представители РПС объявили о создании "гражданского правительства" и пригласили всех желающих подаваться в министры.

Также там повторили требования полной перезагрузки власти. Это должно включать отставку правительства и секретаря СНБО Александра Турчинова, а также досрочные выборы Президента и Верховной Рады. Кроме того, со сцены огласили требования ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях и в Крыму, освободить политзаключенных, ввести санкции против российских компаний, запретить повышение коммунальных тарифов.

Тем временем "Правый сектор" открестился от РПС.

"Действия организаторов "нового Майдана" выглядят как попытка дискредитировать националистическое движение и саму идею национальной революции. [...] Прежде всего бросается в глаза, что РПС старательно пытается убедить общество в том, что за акцией стоит именно "Правый сектор". Неделю назад РПС практически одновременно с конференцией УВР ПС [Український визвольний рух "Правий сектор", - ред.] провел свою фейковую конференцию, где выбирал "провод "Правого сектора" и "проводника". И для начала "третьего Майдана" РПС не случайно выбрал тот самый день, в который УВР ПС вместе с собратьями проводил акцию на Институтской. [...] Учитывая это, мы хотим еще раз подчеркнуть: "Правый сектор" не имеет отношения ни к РПС, ни к действиям, которые это движение совершает", - заключили в "Правом секторе".

Напомним, вчера несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые называют себя Штаб Революционных правых сил (РПС), провели несколько акций в центре Киева, в частности разгромили офис SCM, Альфа-банк и Сбербанк России. Вечером они заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане. Часть протестующих осталась ночевать на улице. Среди требований протестующих - отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти.