Луценко: коалиция де-юре еще существует

Печать
Луценко: коалиция де-юре еще существует
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Большинство останется, пока не будут отозваны подписи под коалиционным соглашением.

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что де-юре коалиция продолжает существовать, несмотря на решения "Батькивщины" и "Самопомощи" выйти из нее.

"Коалиция существует до тех пор, пока не отозваны подписи большинства депутатов под коалиционным соглашением. Только как будут объявлены заявления от фракций, отозваны эти подписи, тогда эта коалиция прекратит в юридическом смысле свое существование", - сказал он журналистам в Раде.

По словам Луценко, де-юре в коалиции до сих пор остаются некоторые внефракционные депутаты, такие как Анна Гопко. "Я вам больше скажу - и Ляшко не отзывал свои подписи, я поэтому и зову его. Он заявил, что вышел, но не отозвал", - сказал лидер фракции БПП.

"Ляшко такой политик, который входит и выходит очень быстро", - пошутил Луценко.

Депутат также отметил, что коалиция не имеет планов по изменению своего соглашения, несмотря на предложение премьер-министра Арсения Яценюка.

"Просто премьер-министру надо осознать, что проблема не в парламенте, а в правительстве, потому что когда с трибуны звучат факты бездействия, злоупотреблений, коррупции исполнительной ветви власти, то это означает необходимость изменений в исполнительной ветви власти. А говорить о том, что у нас лучшее в мире правительство и требовать переформатировать критиканов - это совсем неправильно", - сказал Луценко.

Напомним, что "Батькивщина" объявила о выходе из коалиции 17 февраля, "Самопомощь" - 18 февраля.

Тэги: коалиция, Олег Ляшко, Юрий Луценко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе