Все публикацииПолитика

МВД привело аргументы за отправку на Донбасс милиционеров, не прошедших аттестацию

Откровенно плохим сотрудникам второй шанс давать не будут.

МВД привело аргументы за отправку на Донбасс милиционеров, не прошедших аттестацию
Фото: Сергей Нужненко

Инициатива предложить работу на Донбассе сотрудникам МВД, которые не прошли переаттестацию, исходила от начальника Национальной полиции Хатии Деконаидзе и руководителей областных управлений Юрия Покиньбороды и Вячеслава Аброськина.

Об этом написал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в фейсбуке.

Он пояснил, что полиция в Донецкой и Луганской областях ощущает острый кадровый голод: не хватает около 3000 сотрудников, особенно в крупных населенных пунктах на линии разграничении. Кроме этого, полицейские с других регионов могут понадобиться, чтобы не допустить мести со стороны местных сотрудников, когда дело дойдет до возвращения украинской власти на оккупированные территории.

Для тех, кто не прошел переаттестацию, это, во-первых, возможность получить второй шанс, доказав свой патриотизм и профессионализм. Через год-два будет проведена повторная аттестация с окончательными выводами. Таким образом, милиционеры не будут себя чувствовать брошенными на произвол судьбы.

Кроме этого, для некоторых - это возможность дослужить оставшиеся год-два до пенсии.

Шевченко пообещал, что лиц, которые себя откровенно скомпрометировали, на Донбассе не будет. Этот вариант открыт только для тех, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование.

Напомним, что в Киеве и Киевской области переаттестацию прошли 13015 полицейских. По итогам в Киеве были уволены 80% руководства высшего звена и 70% - среднего звена. По области эти цифры составляют 60 и 40% соответственно. Всего же должностей лишились 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области.