Все публикацииПолитика

Бурбак: "Народный фронт" единогласно поддерживает Яценюка

Премьерская фракция призывает дать правительству возможность работать.

Бурбак: "Народный фронт" единогласно поддерживает Яценюка
Фото: 24tv.ua

Фракция "Народный фронт" единогласно поддерживает правительство и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявил с парламентской трибуны председатель фракции Максим Бурбак.

"Фракция "Народный фронт" единодушно выступает за поддержку коалиционного правительства и премьер-министра. Я уверен, что в сессионном зале преобладают депутаты с чувством гражданской добросовестности и государственными принципами. Будущее Украины в наших руках. Или мы ответственные парламентарии, или легкомысленные популисты и интриганы", - сказал Бурбак.

Он отметил, что в комитетах Верховной Рады уже заслушали отчет министров, и парламенту надо наконец определиться со своим отношением к работе правительства.

"Существует два варианта: собрать 150 подписей и 226 голосов, чтобы проголосовать за его отставку, осознавая полную ответственность за все последствия, которые наступают буквально со следующего дня, так как этим запускается сценарий досрочных выборов и хаоса. Или в другом случае - надо дать правительству нормально работать", - подчеркнул председатель фракции.

Бурбак подчеркнул, что парламент вместе с правительством и президентом должен найти выход из политического кризиса, поскольку сценарий "бесконечных выборов и дестабилизация страны - это желанный сценарий кремлевского агрессора.

Напомним, что большинство фракций парламента собираются признать неудовлетворительной работу Кабинета министров.