Саакашвили: в идеале МВФ в Украине быть не должно

Печать
Саакашвили: в идеале МВФ в Украине быть не должно
Фото: rian.com.ua
Новости по теме

"Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу"

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что в идеале Международного валютного фонда в Украине быть не должно

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - передает его слова в эфире радиостанции "Эра" 15 февраля Интерфакс-Украина.

Саакашвили отметил, что, по его мнению, Фонд зачастую прибегает к излишним мерам. "МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - сказал глава Одесской ОГА.

Позже на своей странице в Facebook Саакашвили написал, что не имеет в виду моментальный отказ от сотрудничества с МВФ.

"Нужно стремится к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла, и тогда и программы МВФ не понадобятся", - объяснил глава Одесской ОГА.

Напомним, что Международный валютный фонд в 2015 году выделил Украине 6,7 млрд долларов финансовой помощи. На кредитной программе фонда завязаны все остальные финансовые вливания Запада в Украину.

21 января президент Петр Порошенко встретился в Давосе с Кристин Лагард, после чего глава МВФ заявила, что совет Фонда выделит Украине очередной транш. Однако вскоре после этого в Украине разразился громкий скандал, когда министр экономики Айварас Абромавичус подал в отставку, обвинив соратника Порошенко, одного из лидеров БПП Игоря Кононенко во вмешательстве в работу МЭРТ.

После этого Лагард заявила о возможности досрочного прекращения программы между МВФ и Украиной.

Тэги: МВФ, Одесская область, Михаил Саакашвили
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей