Все публикацииПолитика

Маккейн заявил о стремлении Путина использовать беженцев для развала Евросоюза

Западные страны ничего не противопоставили российскому военному вторжению в Сирию

Маккейн заявил о стремлении Путина использовать беженцев для развала Евросоюза
Фото: EPA/UPG

Сенатор США Джон Маккейн считает, что президент России Владимир Путин хочет усилить миграционный кризис и использовать беженцев как политическое оружие, чтобы подорвать трансатлантические отношения и европейский проект, передает Немецкая волна.

Недовольство сенатора вызвало то, что западные страны ничего не противопоставили российскому военному вторжению в Сирию. Политик считает, что соглашение, принятое в Мюнхене, "позволяет Москве продолжать бомбардировки террористов", но при этом Россия может счесть террористом кого угодно, в том числе мирных жителей.

"Соглашение провалится, будет умирать еще больше людей, а влияние Запада в регионе будет ослабевать", - заявил Маккейн.

Президент РФ Владимир Путин, по мнению американского политика, хочет поддержать режим Башара Асада и через это утвердить РФ в качестве влиятельной силы на Ближнем и Среднем Востоке.

"Единственное, что изменилось в настрое Путина, - это то, что его аппетит только растет во время еды", - заявил сенатор.

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности назвал Владимира Путина лидером альтернативной Европы. По его словам, сейчас существуют попытки создать новую Европу с другими ценностями - изоляционизмом, гомофобией, неуважением к правам человека, религиозным фанатизмом.