Все публикацииПолитика

В Харькове состоялся митинг против коррупции и политических репрессий

"Самопомощь" обвинила губернатора в политических репрессиях.

13 февраля в Харькове возле памятника Тарасу Шевченко состоялось сразу два пикета, где собрались более 500 человек. Митингующие держали в руках флаги Украины, а также плакаты «Коррупционер — пособник сепаратиста», «Геть уряд корупціонерів», «Президент, спаси Харьков – сделай Райнина министром».

Среди участников митинга была депутаты «Самопомощи», которые после окончания VII партийного съезда, который проводился в Харькове, прошли маршем от оперного театра к памятнику Шевченко. Во время пикета к ним присоединились активисты из Волонтерской партии Украины, «ДемАльянса» и «Батькивщины». Митингующие заявили, что глава области Игорь Райнин выступает заказчиком политических репрессий против депутатов от «Самопомощи» и симпатизирующих им бизнесменов.

«Мы обеспокоены фактами преследований и давления, которые происходят в Харькове в отношении наших активистов. Сегодня — это удар в спину нашему государству. Я очень хотел бы, чтобы глава Харьковской обладминистрации начал думать головой, а не создавать большую проблему для себя и страны. Мы будем достаточно решительны в наших действиях, всех членов нашей партии мы будем защищать», - заявил лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый.

Бойцы 92-й бригады требовали честного расследования в отношении их побратима демобилизованного разведчика Александра Свидро (позывной Змей). Бойца задержали в Краматорске 12 февраля по подозрению в умышленном убийстве членов мобильной группы волонтера Андрея Галущенко (позывной Эндрю)

«Сегодня настали очень сложные времена в истории нашей страны. Мы видим репрессии в отношении людей, которые наполняют бюджет, предпринимателей, но самое страшное, что происходят репрессии в отношении наших героев», - сказал мэр Львова.

Напомним, в ходе митинга снова прозвучало намерение отправить в отставку правительство Арсения Яценюка из-за провала реформ.