Княжицкий: если будут назначены досрочные выборы, они пройдут по старому закону

Печать
Княжицкий: если будут назначены досрочные выборы, они пройдут по старому закону
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

"Мы считаем это абсурдом, вредным для страны".

Депутат Верховной Рады из "Народного фронта" Николай Княжицкий считает, что отставка Кабинета министров и внеочередные выборы, которые могут за этим последуют, сыграют на руку бывшим регионалам и популистам.

Об этом он заявил на круглом столе в Институте Горшенина "Грозит ли переформатирование правительства расколом коалиции".

"Если сейчас будут новые выборы, если коалиция распадется, то очевидно, что на этих выборах, которые будут проводиться по смешанной системе, значительную победу получат те силы, которые проиграли после Майдана. Это Оппозиционный блок, который активно пиарится, это различные популистские силы, которые также пытаются сделать себе пиар", - заявил Княжицкий.

При этом он подчеркнул, что если парламентское большинство соберет достаточно количество голосов за отставку Кабмина, правительству не останется ничего иного, как подчиниться.

Княжицкий заявил, что в "Народном фронте" выступают категорически против такого варианта развития событий.

"Мы считаем это абсурдом, вредным для страны. Но если большинство политиков примет такое решение, то мы будем подчиняться воле большинства, как это происходит в демократическом обществе", - сказал Княжицкий.

Напомним, что со вчерашнего дня начался сбор подписей за резолюцию недоверия правительству.

Тэги: Николай Княжицкий
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей