Княжицкий: если будут назначены досрочные выборы, они пройдут по старому закону

Печать
Княжицкий: если будут назначены досрочные выборы, они пройдут по старому закону
Фото: Сергей Нужненко
Новости по теме

"Мы считаем это абсурдом, вредным для страны".

Депутат Верховной Рады из "Народного фронта" Николай Княжицкий считает, что отставка Кабинета министров и внеочередные выборы, которые могут за этим последуют, сыграют на руку бывшим регионалам и популистам.

Об этом он заявил на круглом столе в Институте Горшенина "Грозит ли переформатирование правительства расколом коалиции".

"Если сейчас будут новые выборы, если коалиция распадется, то очевидно, что на этих выборах, которые будут проводиться по смешанной системе, значительную победу получат те силы, которые проиграли после Майдана. Это Оппозиционный блок, который активно пиарится, это различные популистские силы, которые также пытаются сделать себе пиар", - заявил Княжицкий.

При этом он подчеркнул, что если парламентское большинство соберет достаточно количество голосов за отставку Кабмина, правительству не останется ничего иного, как подчиниться.

Княжицкий заявил, что в "Народном фронте" выступают категорически против такого варианта развития событий.

"Мы считаем это абсурдом, вредным для страны. Но если большинство политиков примет такое решение, то мы будем подчиняться воле большинства, как это происходит в демократическом обществе", - сказал Княжицкий.

Напомним, что со вчерашнего дня начался сбор подписей за резолюцию недоверия правительству.

Тэги: Николай Княжицкий
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе