НАБУ расследует получение Пивоварским зарплаты в конверте

Печать
НАБУ расследует получение Пивоварским зарплаты в конверте
Андрей Пивоварский
Фото: 24.ua
Новости по теме

Обращение в бюро подал нардеп Вадим Денисенко.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что в отношении него открыто уголовное дело, о чем он узнал в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом он сказал в среду на заседании комитета Верховной Рады по экономической политике. Министр сообщил, что дело открыто по представлению "депутата Денисенко".

"Укринформ" со ссылкой на источник пишет, что уголовное дело в отношении Пивоварского и ряда других должностных лиц министерства расследуется с формулировкой "по фактам незаконного обогащения".

Нардеп от БПП Вадим Денисенко утром в четверг в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что направлял обращение в НАБУ в связи с публикациями в прессе о выплате зарплат в конвертах в Мининфраструктуры.

"На них можно было бы не обращать внимания, но здесь у себя на странице в Фейсбуке, один из сотрудников министерства Максим Бурячок заявил, что уходит из министерства из-за того, что не может мириться с зарплатами в конвертах (он называл цифру от 2 до 10 тыс. долл. США). После этого я обратился к НАБУ рассмотреть это заявление этой конкретного физического лица (скриншот прилагался)", - заявил Денисенко.

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил наличие данного дела в том числе и против него. По его словам, дело было открыто в декабре 2015 года.

Отметим, что одним из основных требований для возвращения на должность министра Пивоварский называл справедливую зарплату.

Тэги: зарплаты в конвертах, Антикоррупционное бюро (НАБУ), Андрей Пивоварский
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей