Петренко: Кабмин не вносил в бюджет правку об отсрочке ввода электронных деклараций

Печать
Петренко: Кабмин не вносил в бюджет правку об отсрочке ввода электронных деклараций
Фото: www.kmu.gov.ua
Новости по теме

Правительство в ближайшее время внесет в Раду соответствующие поправки к закону

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Кабинет министров не вносил в государственный бюджет правку об отсрочке ввода электронных деклараций.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в законе о бюджете откуда-то появился пункт, который отсрочивает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть", - написал Петренко.

По его словам, правительство уже разработало и в ближайшее время внесет в Раду поправки к закону о бюджете, которые отменят данный пункт.

"Кроме того, Кабмин будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа", - добавил министр юстиции.

Напомним, ранее народный депутат Виктор Чумак заявил, что в принятом законе о бюджете "появился пункт, о котором никто не слышал". Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом о предотвращении коррупции.

Тэги: Кабмин, бюджет, Павел Петренко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе