Все публикацииПолитика

Армейские сухпайки в Житомире продавал экс-начальник продбазы ВСУ

Юрий Бирюков уверяет, что выявленная коррупция - местных масштабов.

Армейские сухпайки в Житомире продавал экс-начальник продбазы ВСУ
Фото: zhitomir.info

Помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил детали обнаружения в житомирской столовой сухпайков с маркировкой Министерства обороны.

Бирюков уточнил, что нашли не полторы тысячи пайков, как сообщалось ранее, а намного больше.

"Пайки были изготовлены в марте и июне этого года. Отгружены в 4 воинские части. Боевые, легендарные. Все сходится. И в воинских частях, легендарных, будут все бумаги за подписями начпродов и зампотылов - выданы эти сухпайки же, вот боевое распоряжение на выход, вот отчет. По бумагам. А по факту... Частный предприниматель Табенский - бывший начальник продовольственной базы ВСУ, уволен на пенсию несколько лет назад. И уж кому-кому знать КАК списывать всякое со своего склада", - написал он в фейсбуке. Табенский - арендатор столовой, в которой нашли сухпайки.

Бирюков сообщил, что вчера склады этих четырех воинских частей были опечатаны, проводится учет всех сухпайков.

"Где-то вылезет недостача. Тогда будет видна цепочка. И никаких тут нет генералов, нет их дач. Есть ушлый полковник на пенсии, есть пара-тройка ушлых майоров или подполковников в частях, наверняка есть пару бездарей, не пересчитавших приехавшие пайки. Где-то коррупция, где-то расхлябанность", - добавил он.

Напомним, 14 декабря активисты в столовой Житомирского торгово-экономического колледжа, который находится на ул.Черняховского ящики с сухпайками с маркировкой Министерства обороны. Арендатором столовой оказался частный предприниматель Табенский Александр Валентинович.

По факту обнаружения сухпайков Национальная полиция начала уголовное производство с предварительной квалификацией - ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса.