Все публикацииПолитика

Порошенко поддержал холдинговую модель управления госпредприятиями

В качестве примера успешной приватизации Президент привел "Криворожсталь"

Порошенко поддержал холдинговую модель управления госпредприятиями
Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко выступает за холдинговую модель управления государственными предприятиями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Защитить госкомпании от политического вмешательства можно путем перехода к холдинговой модели управления", - сказал Президент в ходе заседания Национального совета реформ.

Порошенко назвал условиями эффективной работы госпредприятий качественное корпоративное управление, отсутствие политического вмешательства, разграничение функций правительства как акционера и регулятора и ограничение присутствия государства в экономике.

В качестве примера успешной приватизации Порошенко привел "Криворожсталь" и тендер на распределение частот для мобильной связи и Интернета третьего поколения (3G).

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк в начале декабря заявил, что все госкомпании будут выведены из-под подчинения министерств и объединены в семь госхолдингов. Ранее за вывод компаний из-под управления министерств активно выступало Министерство экономразвития и торговли, однако это ведомство предлагало создать единый госхолдинг, а не семь.