Все публикацииПолитика

Гончаренко является главным претендентом на пост главы Минздрава

Виталий Ковальчук и Игорь Кононенко также могут попасть в правительство

Гончаренко является главным претендентом на пост главы Минздрава
Архив
Фото: goncharenko.od.ua

Народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко рассматривается как главный претендент на пост главы Минздрава. Об этом говорится в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной.

"Главный претендент на пост главы Минздрава - один из молодых фаворитов Президента, одесский политик Алексей Гончаренко", - говорится в тексте.

Информацию подтверждают сразу несколько не связанных между собой источника. Получить комментарий у самого Гончаренко пока не удалось, судя по сигналам телефона - он находится вне Украины.

Кроме того, в тексте "Развод до востребования" Соня Кошкина пишет о перспективах получить должности в правительстве для первого заместителя председателя Администрации Президента Виталия Ковальчука и заместителя главы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко. Что касается министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, то его, скорее всего, заменят.

"Ненавистного Арсению Яценюку Владимира Демчишина принято решение менять. Фамилия преемника пока обсуждается, однозначно ясно лишь то, что это будет «второй такой же Демчишин» - очень лояльный Банковой и совершенно нелояльный к Яценюку – человек", - отмечает автор.

Более детально о возможных рокировках в Кабмине читайте в тексте "Развод до востребования".

Напомним, с 11 декабря Арсений Яценюк и его кабинет потеряли годичный иммунитет от отставки. Свои должности добровольно покидают министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець. Также вакантной уже несколько месяцев остается должность министра экологии и природных ресурсов.

Действующий министр здравоохранения, назначенный по квоте БПП, Александр Квиташвили подал в отставку еще в июле. Причина - отсутствие взаимопонимания с профильным парламентским комитетом. В Верховной Раде голосов за его отставку не набралось.