Все публикацииПолитика

Кабмин лишен поддержки Рады при проведении реформ, - нардеп

Парламент поддержал только 30% законопроектов правительства.

Кабмин лишен поддержки Рады при проведении реформ, - нардеп
Фото: nfront.org.ua

Кабинет министров не смог реализовать все реформы, которые планировал, в том числе из-за того, что народные депутаты неоднократно проваливал правительственные законопроекты. Такое мнение выразил нардеп из "Народного фронта" Олег Медуница.

За год парламентская коалиция проголосовала только 30% правительственных законодательных инициатив, подсчитал депутат. "Таким образом, правительство было лишено необходимой поддержки для выполнения и коалиционного соглашения, и своих программных целей, которые были провозглашены год назад", - цитирует Медуницу пресс-служба НФ.

При этом даже те нужные, хоть и непопулярные реформы, на которые пошло правительство Украины для того, чтобы сбалансировать государственный бюджет и спасти страну, стали почвой для спекуляций и информационных атак. "Я думаю, что в мировой истории не было ни одного случая, когда в стране, которая ведет войну, которая колоссально увеличивает расходы на оборону, улучшалась бы экономика, росло производство, приходили инвесторы и увеличивалась заработная плата. Такое невозможно априори", - сказал Медуница, оценивая год работы Кабмина.

В качестве позитивных изменений, которые удалось все же осуществить, нардеп назвал бюджетную децентрализацию. "Местные общины получили невиданные до сих пор средства, которые вкладывали в развитие: это и новый общественный транспорт, и новые дороги в городах", - резюмировал он.

Напомним, что после 11 декабря Кабинет министров Украины теряет иммунитет от отставки.