Все публикацииПолитика

Саакашвили обвинил нардепа Голубова в связях с криминалитетом

Глава Одесской области назвал чушью выступление депутата.

Саакашвили обвинил нардепа Голубова в связях с криминалитетом
Фото: dyvys.in

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили назвал чушью заявление нардепа Дмитрия Голубова, который сегодня утром обвинил его в растрате средств благотворительного фонда воинов АТО.

Саакашвили связывает эти обвинения с тем, что он "обрушился на всех олигархов".

"Что касается конкретно этого депутата, его в свое время посадили за грабеж в массовом масштабе. Он связан - в одесском контексте - с хорошо известным в Одессе [Александром] Ангертом, он же Ангел, который провел много лет в тюрьме за убийство, грабеж, рэкет. Это одна связка - один грабитель и другой грабитель. Если бы эти грабители меня не обвиняли, я бы посчитал, что я что-то неправильно делаю", - сказал он в среду журналистам в Киеве.

Напомним, Дмитрий Голубов с трибуны Верховной Рады заявил, что "команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО". По его данным, 111 тысяч гривен из этого фонда были потрачены на фуршет в гостинице "Бристоль", 3 млн гривен - на пиар Саакашвили на одном из украинских телеканалов, 4 млн гривен - на покупку шести автомобилей для кортежа Саакашвили, 300 тысяч гривен - на бензин.

Голубов является основателем Интернет партии Украины, лидером которой сейчас является Дарт Вейдер.