Все публикацииПолитика

Кошулинский устроил драку на заседании Львовского облсовета

Первую потасовку в новоизбанном облсовете вызвало недовольство участников АТО высказываниями "свободовцев"

Кошулинский устроил драку на заседании Львовского облсовета
Руслан Кошулинский
Фото: http://rama.com.ua

Во время пленарного заседания Львовского областного совета депутат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский подрался с помощником председателя облсовета Александра Ганущина Валентином Харловым. Это произошло во время рассмотрения вопроса о создании комиссии для решения проблемы с перевозчиками, сообщается на сайте zaxid.net.

Причиной потасовки стало недовольство представителей забежавших в зал участников АТО и перевозчиков высказываниями депутатов от "Свободы". Те якобы заявили, что митинг, который проходил сегодня у здания совета, организовали не бойцы АТО.

Инцидент случился во время выступления председателя комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, перевозок и связи Михаила Сидоровича. После того, как Харлов показал активистам, где именно сидят "свободовцы", началась драка. Во время нее Руслан Кошулинский набросился на помощника председателя облсовета.

После этого Ганущин объявил перерыв в заседании. Впоследствии депутаты решили продолжить рассмотрение вопроса о перевозчиках, а после этого вернуться к проблемам воинов АТО.

Как сообщается, во вторник под стенами Львовской облгосадминистрации состоялась акция, которую организовали общественные организации, требовавшие переизбрания руководителя координационного центра помощи участникам АТО, обеспечения нормальной работы центра и создания мониторинговых комитетов по вопросам АТО при ЛОГА и управления Госгеокадастра во Львовской области.

Центр помощи участникам АТО при Львовской ОГА обнародовал заявление, в котором отмежевался от акции под стенами ЛОГА, назвав ее провокацией. Более того, члены Центра заявили, что организаторы пикета угрожали взорвать их гранатой и обратились в милицию за защитой.

Напомним, во втором туре выборов мэра Львова Руслан Кошулинский уступил Андрею Садовому, за которого проголосовали 140 942 жителя города (61,1% от принявших участие в голосование). "Свободовца" Кошулинского поддержал 85 021 избиратель (36,8%).

https://youtu.be/0Qd3nj64JPE