Все публикацииПолитика

"Правый сектор" прекратил участие в блокаде Крыма

Националисты поссорились с крымскими татарами.

"Правый сектор" прекратил участие в блокаде Крыма
Архив
Фото: Макс Требухов

Представители "Правого сектора" прекратили помогать крымским татарам в организации блокады Крыма.

ПС трактует возобновление поставки электроэнергии по одной из ЛЭП как антиукраинский шаг, сказано в заявлении на сайте организации.

"Правый сектор" возмущен тем, что крымские татары поддались давлению Запада и пошли на уступки.

"Последнее заявление Меджлиса крымско-татарского народа, которое не было согласовано с нами и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб "Крымского майдана" во главе с Ленуром Ислямовым, направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины", - отмечает ПС.

"При таких обстоятельствах "Правый сектор" прекращает свою работу на блокаде в рамках "Крымского майдана", - добавили там.

Напомним,в воскресенье председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил после переговоров с Президентом Петром Порошенко, что участники блокады разрешат эксплуатацию ЛЭП "Каховская - Титан".

Впрочем, утром в понедельник ремонтников к ЛЭП не пустили представители "Правого сектора". Однако уже днем в результате переговоров бригады "Укрэнерго" таки приступили к работам и вечером подключили линию к энергосистеме Украины. Подача электроэнергии ожидается в течение суток.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов в понедельник заявил, что Крым решил отказаться от поставок электроэнергии из Украины.

"Каховская - Титан" - одна из четырех ЛЭП, по которой подавалось электричество в Крым из Украины. Все эти ЛЭП были выведены из строя в ночь на 22 ноября.