Мартыненко решил сложить мандат

Печать

Депутат от "Народного фронта" решил не подставлять под удар правительство.

Народный депутат Николай Мартыненко ("Народный фронт") решил сложить мандат. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Учитывая, что удары по мне идут не только как удары по мне, а идут как по правительству, так и по власти в целом, я принимаю решение о сложении депутатских полномочий и таким образом добровольно отказываюсь от депутатского иммунитета", - заявил Мартыненко.

По его словам, он просит председателя Верховной Рады Владимиру Гройсману и нардепов проголосовать за это на следующей пленарной неделе.

"Период дискредитации похожий я уже проходил в 2005 году. И хочу напомнить, что тогда так называемый коррупционный скандал, к которому приплели Порошенко в частности, Мартыненко и Третьякова ни к чему не привел. Я подал в суд на господина Зинченко, который озвучивал этот скандал, и выиграл этот суд. Тогда тот коррупционный скандал, если вы помните, открыл прямую дорогу Януковичу к власти и президентству. Я не хочу повторения к прошлому", - заявил Мартыненко.

Напомним, что Мартыненко является одним из близких соратников премьер-министра Арсения Яценюка. В последнее время депутат стал фигурантом громкого скандала: коллега Мартыненко по коалиции Сергей Лещенко обнародовал некие документы, из которых свидетельствует, что компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов "Энергоатома" и чешской "Шкоды" на поставку оборудования.

В отношении Мартыненко якобы ведется расследование в Швейцарии и Чехии.

Сам депутат утверждает, что стал жертвой политического заказа по дискредитации.

Тэги: Верховная Рада, Кабмин, Николай Мартыненко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей