Все публикацииПолитика

Шахов обвинил главу Северодонецкой ГИК в нарушении закона о местных выборах

Главу избиркома подозревают в симпатизировании "Оппозиционному блоку".

Шахов обвинил главу Северодонецкой ГИК в нарушении закона о местных выборах
Фото: rbc.ua

22 ноября председатель Северодонецкой городской избирательной комиссии Александр Урядов вопреки решению членов Северодонецкой ГИК направил апелляционную жалобу в Донецкий апелляционный административный суд (г. Краматорск), добиваясь лишения депутатского мандата Сергея Шахова, избранного в Северодонецкий городской совет от партии "Наш край" на местных выборах 25 октября 2015 г.

Об этом заявил Сергей Шахов на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

"Это грубое, противоправное нарушение Закона Украины "О местных выборах" со стороны Урядова. Такую жалобу по закону ГИК имеет право направлять только при коллегиальном решении членов комиссии, а не лично, как он это сделал. Тем более что накануне было заседание членов комиссии, которые признали решение Луганского окружного административного суда законным в отношении меня и приняли решение не подавать апелляцию", - отреагировал на ситуацию Сергей Шахов.

По словам политика, Александр Урядов представляет интересы ВО "Батькивщина" в комиссии, но своими решениями неоднократно поддерживал и поддерживает позицию "Оппозиционного блока", а не демократических сил в Северодонецке.

"В пятницу во время эфира у Савика Шустера я публично обратился к присутствовавшему там Сергею Соболеву, чтобы руководство "Батькивщины" усилило контроль за их представителями на местах, и разобралось в данной ситуации. Хотелось бы верить, что в ближайшее время в "Батькивщине" и в других партиях проведут чистку в своих рядах от провокаторов и антиукраински настроенных членов", - говорит Сергей Шахов.

Напомним, 20 ноября Луганский окружной административный суд (г. Северодонецк) признал действия Северодонецкой ГИК незаконными и обязал зарегистрировать депутатом городского совета Северодонецка Сергея Шахова (политическая партия "Наш край").