Все публикацииПолитика

МИУ презентовало новую службу по безопасности на транспорте

Ведомство заработает с начала года вместо Укртрансинспекции и Укрморречинспекции.

Министерство инфраструктуры Украины в пятницу провело презентацию новой службы по безопасности на транспорте, которая с нового года заменит Укртрансинспекцию и Укрморречинспекцию.

"Новое ведомство призвано кардинально изменить подход к безопасности на всех видах коммерческого транспорта. От контроля за техническим состоянием автомобиля до охраны крупных инфраструктурных объектов", - сообщает пресс-служба МИУ. В том числе она будет заниматься весовым контролем на дорогах.

В настоящее время происходит обучение инструкторов, с которыми работают польские эксперты. Польша также передала техническую помощь в виде трех мобильных комплексов для проверки придорожных проверок. В планах министерства - закупить еще 71 такой комплекс.

Набор инспекторов Укртрансбезопасности начнется чуть позже.

Напомним, решение о создании Укртрансбезопасности было принято на уровне правительства. Новая служба будет создана путем слияния Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте. Согласно постановлению Кабинета Министров от 11 февраля №103, Укртрансбезопасность является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства).

Руководителем ведомства является Николай Горбаха, который до этого два года возглавлял Департамент безопасности МИУ, а перед этим 9 лет работал в ГП "ГосавтотрансНИИпроект".