Все публикацииПолитика

Киевсовет соберется в новом составе 1 декабря

БПП не будет формировать большинство в Киевсовете

Киевсовет соберется в новом составе 1 декабря
Фото: politikan.com.ua

Первое заседание Киевского городского совета в новом составе запланировано на 1 декабря. Об этом в комментарии LB.ua заявил глава штаба БПП на выборах в Киеве, бывшей глава земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив.

На вопрос, распределены ли квоты фракций на руководство комиссиями, он сказал, что, скорее всего, в новом Киевсовете руководителей комиссии будут избирать по принципу профессиональности, а не партийности. "Теперь фракции будут подавать своих кандидатов на глав комиссий, и их будут выбирать по профессиональным качествам", - отметил Прокопив.

Кроме того, он заявил, что фактического формирования большинства в Киевсовете также не будет. "Еще окончательных договоренностей не достигнуто, но предварительно председатели фракций выразили готовность включаться в конкретные направления работы", - сказал он, добавив, что он не против, чтобы за нужные решения голосовал не 61 депутат, а более сотни.

Напомним, 120 мест в Киевсовете после выборов распределились так: "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 52 места, "Самопомощь" - 22, "Батькивщина" - 17, "Єдність" - 15, "Свобода" - 14.

БПП согласовал Владимира Прокопива на пост секретаря Киевсовета. Мэр Виталий Кличко предложит депутатам поддержать эту кандидатуру.