Все публикацииПолитика

Россия решила ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января

Правительство РФ вводит "защитные меры" в ответ на украинские санкции

Россия решила ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января
Фото: cbslocal.com

Правительство Российской Федерации приняло решение ввести с 1 января продуктовое эмбарго в отношении Украины.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - сказал Улюкаев.

Он также сообщил, что продовольственное эмбарго в отношении Украины, в случае его введения, будет таким же, как и в отношении стран ЕС.

"Принципиально такое же", - сказал министр экономики РФ.

Улюкаев также заявил, что российские эксперты просчитывали разные варианты развития событий после имплементации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. По его словам, возможный ущерб для экономики РФ может составить порядка 100 млрд рублей "в расчете на год".

Напомним, Россия расширила на Украину запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, который ранее был введен в отношении стран Евросоюза, Канады, США, Австралии и Норвегии. Продовольственное эмбарго затронет Украину с 1 января 2016 года в том случае, если вступит в силу экономическая часть ассоциации с Евросоюзом.