Все публикацииПолитика

Хотинская крепость - уникальный форт на берегу Днестра Новости компаний

Крепость открыта 7 дней в неделю.

В Средние века украинские земли украшало множество замков и крепостей. Оборонительные сооружения были необходимы в ситуации, когда князья постоянно воевали между собой, происходили переделы земли, а затем еще и начались регулярные набеги ордынцев. Особенно страдала западная часть современной Украины, которой довелось побывать под властью нескольких государств. Блог путешественников way2way, в рамках проекта по ознакомлению своих земляков с особенными местами нашей страны, приглашает на экскурсию в Хотинский замок — место, которое имеет очень давнюю и очень богатую историю. Презентация крепости была подготовлена при поддержке Всеукраинского портала Татет.UA, где можно найти все необходимые материалы для фото- и видеосъемки, а также другие полезные товары.

Неприступный форт — Хотинская крепость

Уровень крепости оценивается количеством успешных попыток противостоять атакам врага. Хотинский замок в этом плане заслужил наивысшую оценку — штурмом его взять не удалось ни разу.

Видеоверсия путешествия по Хотинской крепости.

Хотинская крепость, в ее нынешнем виде, была построена в 14-15 веках. До появления мощной каменной постройки здесь стояли деревянные укрепления, первые из которых были возведены по указу Владимира Великого. Для усиления крепости также был насыпан высокий вал и вырыт ров. В XVII веке турки, которым таки удалось на некоторое время установить свой контроль над этой территорией, по периметру добавили еще одну стену с бастионами. Эта пристройка получила название «Новой крепости» и, в отличие от «Старой», оказалась в оборонном плане не слишком эффективной.

Интересные факты о Хотинской крепости

Туристы, впервые приезжающие в замок, обязательно обращают внимание на огромное мокрое пятно на одной из его стен. Никто уже не может сказать, как давно оно появилось, но точно известно, что находится оно здесь не менее 100 лет. Так как пятно расположено на значительной высоте от земли и никогда не высыхает. Экспертиза установила, что это олифа.

Внутренний двор поднят на 10 метров над поверхностью земли. Замковый колодец имеет глубину в 65 метров. Одно из помещений форта выделено под музей, в нем можно посмотреть на пыточные орудия, применявшиеся столетия назад. Крепость очень интересна — приезжать в нее можно круглый год, она открыта 7 дней в неделю. Здесь часто устраиваются исторические инсценировки и, если повезет, можно даже стать участником настоящей средневековой баталии.

По материалам видеоблога путешествий #way2way