Все публикацииПолитика

Пашинский призвал упростить привлечение депутатов к уголовной ответственности

Депутат считает, что публичность вызовов дает возможность окружению Януковича убежать.

Пашинский призвал упростить привлечение депутатов к уголовной ответственности
Фото: nfront.org.ua

Верховная Рада должна упростить систему привлечения народных депутатов к уголовной ответственности, заявил на заседании согласительного совета нардеп Сергей Пашинский ("Народный фронт").

"Сегодня следователи Главного следственного управления МВД попытались вызвать депутата на допрос, но Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял. Если мы строим европейское государство, то мы должны его соблюдать, все прекрасно в этом зале понимают, в чем проблема", - сказал он.

"По нынешней процедуре нет ни одного шанса задержать депутатов из окружения Януковича", - подчеркнул представитель "Народного фронта".

Пашинский обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману и регламентному комитету Верховной Рады, чтобы создать упрощенную процедуру для привлечения к ответственности народных депутатов. "Чтобы правоохранительные органы могли выполнить свой долг и привлечь виновных из окружения Януковича к уголовной ответственности не виртуально, а реально", - подчеркнул Пашинский, которого цитирует пресс-служба НФ.

Напомним, что на согласительном совете Рады следователь МВД пытался вызвать на допрос Вадима Новинского, который на нем не присутствовал. Позже в комментарии LB.ua Новинский сообщил, что находится в Санкт-Петербурге, но собирается лететь в Украину.