Все публикацииПолитика

Бюллетень с отметкой "х**" принес победу кандидату в селе на Прикарпатье

Участковая комиссия решила, что это волеизъявление избирателя.

В селе Клищивня в Ивано-Франковской области судьбу выборов решил бюллетень, где напротив фамилии победителя было написано нецензурное слово.

Об этом пишет ивано-франковское издание "Фиртка" со ссылкой на проигравшего кандидата Василия Кривеня. Он рассказал, что набрал столько же голосов, как и его оппонент Михаил Ворона (старый глава сельсовета), - 117. Однако якобы в последний момент глава участковой комиссии предложила зачесть в пользу Вороны бюллетень, где напротив его фамилии было написано нецензурное слово.

Фото: firtka.if.ua

"Начали готовить подсчитанные бюллетени, чтобы упаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня были признаны недействительными, в том числе тот, где было написано "х**". И вдруг председатель комиссии, директор школы Мария Мацковитая говорит, вот здесь, на мой взгляд, есть волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов - учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента", - пожаловался Кривень.

Он добавил, что акт о нарушении, составленный кандидатом, глава участка подписать отказалась. В повторном подсчете голосов ему также отказали.

Поэтому Кривень планирует обжаловать результаты выборов в суде.