Все публикацииПолитика

МВД ожидает появления накачанных "журналистов" на киевских участках

В каждом районе столицы будут нести дежурство по 100 спецназовцев.

МВД ожидает появления накачанных "журналистов" на киевских участках
Фото: МВД

Начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук заявил, что отдельные политические силы хотят сорвать выборы в столице при участи накачанных мужчин с удостоверениями внештатных журналистов. Об этом он сообщил на брифинге, посвященному предстоящему дню голосования.

"К сожалению, есть информация, что отдельные политические силы на отдельных участках, где они проиграют и не наберут необходимое количество голосов, хотят сорвать выборы. Каким образом? Есть журналисты, внештатные, и другие, кто имеет удостоверение прессы, которые хотят заходить на участки и там с наблюдателями, которые зарегистрированы, совершать определенные беспорядки", - заявил Терещук.

Он попросил глав участков в таком случае немедленно обращаться в МВД. "Как только глава участковой комиссии увидит, что есть нарушения, он должен обратиться к представителям правоохранительных органов, которые будут нести службу на участке, и они должны вывести этих лиц с участка", - отметил Терещук.

Терещук также проинформировал, что в каждом районе дополнительно около 100 спецназовцев будут готовы отреагировать на нарушения избирательного процесса.

Напомним, что в день голосования запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.п.) от имени кандидатов и местных организаций партий-субъектов избирательного процесса. В это время также запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрация фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местных организаций партий и кандидатов или объявление ими о поддержке проведения таких мероприятий.