Все публикацииПолитика

ЦИК выделил дополнительные деньги на выборы

Средства пойдут на выборы в Полтавский горсовет и Хмельницкий облсовет.

ЦИК выделил дополнительные деньги на выборы
Фото: Дарья Чабанова

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение дополнительных средств из Госбюджета на сумму более 232 тыс. грн для подготовки и проведения выборов депутатов Полтавского городского совета и на более чем 66 тыс. грн - Хмельницкой областного совета.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу вечером, информирует пресс-служба Центризбиркома.

"Комиссия утвердила Распределение дополнительных средств субвенции из Государственного бюджета Украины местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов Полтавского городского совета 25 октября 2015 года на сумму 232 тысячи 300 гривен и депутатов Хмельницкой областной рады на сумму 66 тысяч 700 гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, заместитель председателя Полтавской городской избирательной комиссии Татьяна Родько заявила, что в связи с технической ошибкой Полтавской ТИК необходимо перепечатать 237 тысяч бюллетеней.

Также потребность в перепечатке избирательных бюллетеней из-за выявленных неточностей возникла и у Хмельницкого облизбиркома - там придется заново напечатать 66,7 тыс. бюллетеней.

Ранее сообщалось, что ЦИК принял решение выделить 949,4 тыс. грн для перепечатывания бюллетеней для выборов депутатов Закарпатского областного совета.