Все публикацииПолитика

Яценюк и Меркель открыли украино-немецкий бизнес-форум в Берлине

Участие в форуме примут более 600 компаний.

Яценюк и Меркель открыли украино-немецкий бизнес-форум в Берлине
Фото: https://twitter.com/MelnykAndrij

В пятницу в Берлине начался украинко-немецкий бизнес-форум. В его открытии принимают участие премьер-министр Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель.

Предполагается, что участие в форуме примут более 600 компаний из Украины и Германии.

Также стороны в рамках форума намерены подписать двустороннее соглашение об учреждении немецко-украинской торгово-промышленной палаты, которая призвана значительно усилить присутствие немецкого бизнеса в Украине.

Программа форума предусматривает проведение дискуссионной панели "Немецко-украинские бизнес-отношения: потенциал, реформы, проблемы" с участием министра финансов Наталии Яресько, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

С немецкой стороны участие в дискуссии примут государственный секретарь Министерства финансов Германии Томас Штеффен, парламентский госсекретарь Министерства экономики и энергетики Германии Уве Бекмайер и госсекретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Эдерер.

Кроме того, запланированы дискуссионные панели: "Промышленность и энергетика" с участием вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко; "Транспорт и логистика" с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и госсекретаря Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнера Бомбы; "Сельское хозяйство и пищевая промышленность" с участием министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, парламентского госсекретаря Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петра Блесера.

Также в рамках форума пройдет дискуссионная панель "Базовые знания и новейшие высокие технологии в экономике" с участием министра экономического развития и торговли Айвараса Aбромавичуса и заместителя руководителя Администрации Президента Дмитрия Шимкива.

Напомним, власти Украины на протяжении 2015 года провели несколько бизнес-форумов, которые призваны привлечь в Украину инвестиции. Мероприятия прошли в Киеве, Вашингтоне, Лондоне, Одессе.