Все публикацииПолитика

КС продолжит рассматривать закон о люстрации в пятницу

Суд объявил перерыв.

КС продолжит рассматривать закон о люстрации в пятницу

Конституционный Суд 23 октября продолжит рассмотрение конституционности отдельных норм закона "Об очищении власти" (люстрации).

Об этом сказал глава суда Юрий Баулин.

"Я объявляю перерыв до 10:00 завтра", - сказал он.

На заседании в четверг выступили представители "Оппозиционного блока", инициировавшие обращение в КС, а также судья Верховного суда Александр Волков.

На заседании 23 октября продолжится стадия вопросов, а также будут заслушаны представители Верховной Рады и Президента в КС.

Напомним, представления в КС по поводу конституционности норм закона дважды подал пленум Верховного Суда и 47 депутатов Верховной Рады. Представления были объединены. Конституционный суд приступил к рассмотрению этого вопроса 16 апреля, однако в тот же день отложил процесс на неопределенный период. В четверг суд возобновил рассмотрение дела.

Накануне премьер Арсений Яценюк заявил, что нынешний состав Конституционного суда не может рассматривать закон о люстрации, поскольку восемь членов КС подпадают под действие этого закона. В ответ КС сослался на то, что заявление премьера политическое и не подкреплено юридическими аргументами.