Все публикацииПолитика

ЦИК исключила отмену выборов в Мариуполе

Охендовский заявил, что голосование пройдет в любом случае.

ЦИК исключила отмену выборов в Мариуполе
Фото: Макс Левин

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что выборы в Мариуполе состоятся в любом случае.

"В Мариуполе так же, как и другом населенном пункте, действуют такие же законы как и на всей территории Украины. Любой избирательный процесс может завершиться только после установления результатов и их официальным обнародованием. Прекращение избирательного процесса будет невыполнением реализации избирательных прав граждан Украины, которые гарантированы Конституцией", - заявил глава ЦИК на брифинге в четверг.

Он добавил, что прекращение избирательного процесса в Мариуполе невозможно ни со стороны ЦИК, ни со стороны любого органа судебной власти.

Напомним, накануне глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский допустил, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены.

В минувшие выходные Мариупольский территориальный избирком принял решение о печати избирательных бюллетеней в типографии газеты "Приазовский рабочий", которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову. После этого вечером 18 октября к городской типографии в Мариуполе пришли представители местных политических партий и заблокировали вход в здание, считая, что в данной типографии бюллетени могут печатать с нарушениями. Правоохранителям пришлось урегулировать ситуацию, однако некоторые активисты остались дежурить у типографии.