Все публикацииПолитика

Бирюков сообщил о перечислении Порошенко 350 млн гривен на армию

Группа "Крылья Феникса" получила от Президента 3 млн гривен.

Бирюков сообщил о перечислении Порошенко 350 млн гривен на армию
Архив
Фото: twitter.com/poroshenko

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что Президент Петр Порошенко перечислил в сумме 350 млн гривен на проекты Вооруженных сил Украины.

"Недели три назад Петр Алексеевич показал мне один отчет, по благотворительной деятельности. Суммирующая сумма там была миллионов 350. На проекты ВСУ. Мой вопрос "Почему Вы об этом не разрешаете говорить?" так и остался без ответа". Группа Крылья Феникса (Бирюков - организатор группы, ред.) на проект стиральных кунгов получила больше 3 000 000 гривен", - написал он в своем фейсбуке, реагируя на пост нардепа Виктора Балоги. Тот написал, что не слышал, чтобы Порошенко или корпорация "Рошен" помогали армии.

Напомним, пресс-служба Президента при публикации декларации Порошенко за 2014 год сообщала, что общая сумма благотворительных пожертвований, переданных в прошлом году "при содействии Петра Порошенко", составила 123 млн гривен. В прошлом году Порошенко получил совокупный доход в размере 368,9 млн гривен.

В последние дни Порошенко в соцсетях подвергается критике из-за роскошного имения, в котором Президент живет в Козине Киевской области.