Все публикацииПолитика

Шокин назначил проверку в отношении своего зама Касько

Причина - размораживание в Британии счетов экс-министра экологии Николая Злочевского год назад.

Шокин назначил проверку в отношении своего зама Касько
Виталий Касько
Фото: segodnya.ua

Внутренняя безопасность начала служебную проверку в отношении заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Об этом сообщил в Facebook депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

По его словам, причина - размораживание в Британии 23 миллионов долларов экс-министра экологии Николая Злочевского, которое произошло почти год назад.

"Самое смешное, что к потере этих денег причастен таки замгенпрокурора. Но не Касько, а Олег Залиско. Его подчиненные, за три недели до вынесения подозрения, написали письмо Злочевскому о том, что он чист перед законом - после чего Великобритания разморозила деньги", - написал он .

"И еще один заместитель Виталия Яремы должен дать объяснение, что произошло с деньгами Злочевского. Это сам... Виктор Шокин, который был начальником Главного управления надзора в уголовном производстве и курировал следствие МВД. А именно там дело Злочевского находилась в решающие дни декабря 2014 года", - отметил политик.

Напомним, Касько занимался делом так называемых "бриллиантовых прокуроров", которое Шокин, по данным активистов, пытался замять.

В начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обысков на рабочих местах и в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. Оба подозреваемых вышли под залог.