Все публикацииПолитика

В Днепропетровской области планируется запуск еще 60 электронных услуг

На сегодняшний день в регионе действуют более 50-ти.

В Днепропетровской области планируется запуск еще 60 электронных услуг
Фото: petropavl-rn.dp.gov.ua

Центр помощи участникам АТО в Днепропетровской области запустил ряд программ, направленных на социальную адаптацию бойцов. На днях для них стартовали бесплатные курсы английского.

Как сообщает пресс-служба ОДА, к ним присоединились уже 60 демобилизованных, набор в группы продолжается. Кроме того, уже полтора месяца длятся IT-курсы, интерес к которым проявили 24 бойца. Планируется запуск проекта в Кривом Роге, а также возможность обучения онлайн.

Для военных работает также горячая линия психологической поддержки военных. Как сообщается, консультациями воспользовались более 500 бойцов.

Кроме того, говорится в сообщении ОГА, в Днепропетровской области успешно действуют электронные админуслуги и проводятся госзакупки в режиме онлайн.

"Мы работаем по принципу: есть необходимость, находим возможность. Определяем актуальные вопросы и решаем их. Сегодня мы имеем огромный опыт в реализации инновационных проектов и готовы делиться им со всей страной", - отметил губернатор Валентин Резниченко.

При этом отмечается, что центр помощи участникам АТО успешно работает 3 месяца. Помощь в нем получили 1,5 тысячи демобилизованных и их семей. А представительства центра открыты в 22 районах Днепропетровской области.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что в области в режиме онлайн можно оформить субсидию, выплату при рождении ребенка, справку о доходах, зарегистрировать авто с пробегом в МРЭО и получить более 50 админуслуг.

"250 структурных подразделений ОГА уже работают в системе электронных торгов Prozorro. В процессе мы сталкивались с чиновниками, которые с недоверием относились к системе, однако находили подход к каждому, убеждали и ломали барьеры в сознании людей. Переход на электронные закупки ProZorro проходит гораздо быстрее, чем ожидали. Днепропетровская ОГА и подчиненные ей структуры в электронном формате уже запустили более 200 торгов", - рассказал глава региона.

Как отмечается, в ближайшей перспективе ожидается запуск еще 60 электронных услуг: регистрация и снятие с регистрации места проживания, получение идентификационного номера в налоговой, регистрация в МРЭО новых автомобилей, получение и изменение водительских прав. В электронную форму до конца года Днепропетровщина планирует перевести 80% всех государственных услуг.