Все публикацииПолитика

МИД выразил протест РФ из-за продления суда над Савченко

Украинская сторона требует освободить всех незаконно удерживаемых в РФ украинцев

МИД выразил протест РФ из-за продления суда над Савченко
Фото: EPA/UPG

Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с продолжением демонстративного суда над украинской летчицей, депутатом Рады Надеждой Савченко.

Об этом сообщает официальный сайт МИДа.

"Возмущены тем, что несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года", - говорится в сообщении.

МИД подчеркивает, что российская сторона, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, продолжает игнорировать статус Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Кроме того, РФ не выполняет взятые на себя, в соответствии с Минским договоренностями, обязательства об освобождении заложников по принципу "всех-на-всех".

"Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить разыгрываемый ней судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", - подчеркивается в сообщении МИДа.

Напомним, 29 сентября Донецкий городской суд Ростовской области РФ продолжил рассматривать дело против Савченко. Она обвиняется в причастности к артобстрелу, в котором в июне 2014 года погибли два российских журналиста.