Все публикацииПолитика

Яценюк требует от Рады заполнить пять вакансий в Кабмине

В правительстве могут появиться три новых вице-премьера.

Яценюк требует от Рады заполнить пять вакансий в Кабмине
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк просит Верховную Раду внести кандидатуры на должности пяти членов Кабинета Министров.

На заседании согласительного совета парламента в понедельник вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко зачитал соответствующее письмо Яценюка.

"Прошу вас срочно внести от коалиции депутатских фракций предложение по кандидатурам… первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министра Украины по вопросам энергетики и промышленности, вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции, министра экологии и природных ресурсов Украины, министра здравоохранения", - говорится в нем.  

Напомним, должность первого вице-премьера остается вакантной с момента формирования Кабмина. Предполагалось, что ее займет замглавы фракции БПП Игорь Кононенко. Отправленный в сентябре в отставку вице-премьер Валерий Вощевский курировал в том числе энергетику. Вице-премьера по европейской интеграции в правительстве нет. Министра экологии Игоря Шевченко уволили еще 2 июля. Министр здравоохранения Александр Квиташвили, подавший в отставку в начале июля, до сих пор работает, поскольку Рада его уволить не смогла.