Все публикацииПолитика

"Оппоблок" является главной партией донбасских сепаратистов, - Левус

"Вся эта банда Фирташа, Левочкина, Бойко и других имеет прекрасные отношения с сепаратистами".

"Оппоблок" является главной партией донбасских сепаратистов, - Левус
Фото: news.bigmir.net

"Оппозиционный блок" является сегодня главной партией сепаратистов Востока Украины, через структуры которой они постараются попасть в украинские органы власти.

Об этом заявил представитель депутатской фракции "Народный фронт"Андрей Левус, комментируя статью Сергея Левочкина в Newsweek о том, что ОБ готов принять участие в выборах в оккупированных сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей в случае проведения таких выборов Украиной.

Как отметил Левус, "Оппозиционный блок" является политическим правопреемником Партии регионов, которая породила сепаратизм, и фактически пятой колонной Российской Федерации, поэтому его смело можно называть "оккупационным блоком".

Он считает, что статья Левочкина о выборах на Донбассе не зря была опубликована именно в американском журнале Newsweek, поскольку ее автор намеревался, прежде всего, "дискредитировать украинскую власть и Украину в целом, выставив ее в свете недемократичности, - власть не дает проводить выборы на Востоке страны".

"Эта статья Левочкина - не что иное, как специальная информационная операция против Украины", - считает экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

"Более того, вся эта банда Фирташа, Левочкина, Бойко и других имеет прекрасные отношения с сепаратистами. И в будущем, если будут выполнены все условия Минских соглашений (отвод российских войск, восстановление контроля над границей и т.д.), именно через структуры "Оппозиционного блока" сепаратисты надеются попасть в украинские органы власти. Фактически, "оккупационный блок" является сегодня главной партией сепаратистов", - отметил народный депутат.

Кроме того, Андрей Левус убежден, что правоохранительные органы должны тщательно присмотреться к деятельности бывших "регионалов", значительная часть которых сегодня составляет "Оппозиционный блок", поскольку именно депутаты ПР полтора года назад, во время так называемой "русской весны", голосовали на заседаниях местных советов за отделение от Украины и проведения псевдореферендума в Донбассе.

Левус также заявил, что деловой партнер Левочкина Дмитрий Фирташ является едва ли не единственным крупным предпринимателем - гражданином Украины, который открыто признал российские власти в оккупированном Крыму, перерегистрировав свой "Крымский титан" по российскому законодательству.