Все публикацииПолитика

Аваков показал форму новой полиции (обновлено)

Милиция прекратит существование чуть больше чем через месяц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков показал, как будет выглядеть форма одежды новых полицейских (не патрульных). "Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских", - сообщил он в фейсбуке.

По его словам, МВД собирается выдержать единый стиль для всех подразделений: спецназа, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска. Участковые полицейские получат форму, похожую на форму патрульных.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

"Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать только реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября (в этот день прекратит существование милиция, - LB.ua) - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс", - написал Аваков.

Обновление. На заседании правительства Аваков рассказал, что комплект формы "будет стоить в 4 раза дешевле, чем форма европейских полицейских". На то, чтобы переодеть всех 150 тысяч полицейских нужно 890-900 млн гривен.

Напомним, закон "О национальной полиции" был принят 2 июля этого года, опубликован в парламентской газете "Голос Украины" - 6 августа. Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. Так, в части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове - с 20 августа 2015 года.