Все публикацииПолитика

Суд разрешил заочный процесс в отношении Колесниченко

ГПУ начала процедуру заочного осуждения экс-регионала

Суд разрешил заочный процесс в отношении Колесниченко
Фото: Макс Левин

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Партии Регионов Вадима Колесниченко.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"Он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекшие тяжкие последствия, то есть - уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 161 УК", - говорится в сообщении.

Шевченковский районный суд 21 сентября своим  постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство ГПУ и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Напомним, Колесниченко должен был явиться в СБУ 17 и 18 сентября. Однако, бывший регионал заявил, что преступлений он не совершал, а СБУ - это иностранная спецслужба и не явился на допрос.

По данным СМИ, Колесниченко проживает в Севастополе и не намерен возвращаться в Украину. В январе СБУ объявила Колесниченко в розыск.