Все публикацииПолитика

Помощник козака Гаврилюка идет в мэры в "самом отсталом пригороде Киева"

Боярка застряла в прошлом, - уверен депутат

Помощник козака Гаврилюка идет в мэры в "самом отсталом пригороде Киева"
Михаил Гаврилюк
Фото: rus.delfi.ee/Шарунас Черняускас

Михаил Гаврилюк, который прошел в Раду по 95-му округу (Киево-Святошинский район), в комментарии LB.ua сказал, что лично подал кандидатов в объединенный список БПП-УДАРа и "Народного фронта" на местных выборах.

"По восемь людей в Боярке, Ирпене, Вишнёвом, Буче, которых я подал и буду поддерживать. Они не были замешаны в коррупции — это доктора, юристы. Грамотные люди. Но ни один мой помощник в местные депутаты не идет. Например, Артур Козачук идет в мэры Боярки, но - как самовыдвиженец", - сказал Гаврилюк.

Активист Майдана добавил, что из всех действующих мэров перечисленных городов самые непростые отношения у него именно с градоначальником Боярки - Тарасом Добривским.

"Это самый отсталый, захиревший город. Все города в округе разрастаются, развиваются, а у нас (Гаврилюк живет именно в Боярке, которая активнее других поддержала его на выборах в Раду. - прим.) ничего такого и близко нет, асфальт в ямах. Да и асфальтированных улиц - кот наплакал. Добривский пообещал мне поставить людям детскую площадку перед домом, и обманул. Цена вопроса — 20 тысяч гривен, а на развитие города выделено 7 млн грн. Зато он работает на свой карман. Перекрывали крышу в доме — списали одну сумму, эксперты проверили — там указанным объемом работ и близко не пахнет. А помните "кудрявые клёны" за 5 тысяч гривен?! Мы подавали в суд, но если он там со всеми «дружит», то... А сейчас мы собираем подписи людей, чтобы выразить ему недоверие".

Напомним, Добривский прославился, когда в 2012 году был включен Виктором Януковичем в президентский кадровый резерв "Новая элита нации", который в тот момент составлял всего 60 человек. А во время Евромайдана Добривский принудительно отправлял "бюджетников" на провластный митинг в Киев. Еще раньше он попадался на взятке, но смог избежать ответственности.

В августе мэры 10 городов Киевской области, в том числе Добривский, заявили, что пойдут на местные выборы от партии "Наш край", которую называют проектом Банковой.

Добавим, что в среду один из лидеров БПП Юрий Луценко перед внеочередным съездом партии сказал, что "Народному фронту" предложена квота "где-то до четверти кандидатов в тех областях, где они могут дать ярких, профессиональных и популярных людей".