Все публикацииПолитика

Электронные закупки за три месяца сэкономили Минобороны 64 млн гривен

Система ProZorro доказывает свою эффективность.

Электронные закупки за три месяца сэкономили Минобороны 64 млн гривен
Фото: www.dyvys.in

Переход на систему электронных закупок ProZorro позволил Министерству обороны сэкономить за три месяца больше 64 млн гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг глава проектного офиса реформ МО Андрей Загороднюк.

С июня 2015 года ведомство провело через ProZorro 69 тендеров на 373,7 млн гривен. В настоящее время на стадии проведения находится еще 118 тендеров на сумму 737,7 млн гривен, 104 тендера на сумму 333,6 млн гривен - на стадии квалификации.

"Один из показателей, на который мы обращаем внимание, - количество предложений на объявление. В среднем это 2,5. По МОУ - это 4,38, то есть вдвое лучше ситуация. И этот показатель растет за счет активной работы с поставщиками, - рассказал в свою очередь Андрей Кучеренко, координатор проекта ProZorro, идеолог проекта "Электронные закупки".

Проект "Электронные закупки" стартовал 25 января 2015 года. В феврале состоялись первые тестовые процедуры и работа с производителями. 31 марта Правительство предоставило распоряжение о начале эксперимента. 18 июня в Минюсте был зарегистрирован Приказ Министерства обороны об использовании электронных торгов, и уже 27 июня он вступил в силу.