Все публикацииПолитика

Козаку Гаврилюку предлагали материальные блага за переход в "Укроп"

Герой Майдана произвёл впечатление человека, который "очень плохо живет"

Козаку Гаврилюку предлагали материальные блага за переход в "Укроп"
Фото: Макс Требухов

Михаил Гаврилюк в комментарии LB.ua рассказал, как инициаторы создания депутатской группы "Украинская оппозиция" (Укроп) в декабре 2014 года предлагали ему покинуть ряды "Народного фронта".

"Это было, когда "Укроп" еще не появился на бигбордах, а они только планировали создать депутатское объединение в Раде. Хотели, чтобы я вышел из фракции "Народного Фронта". Им казалось, что я очень плохо живу и что мою жизнь нужно улучшить: чтобы я мог ездить на курорты, имел личную машину. Они подумали, что для человека - это самые важные вещи в жизни. Понятно, что я отказался".

Напомним, в декабре прошлого года внефракционные народные депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк планировали создать собственную оппозиционную депутатскую группу. Позже была создана политическая партия "Укроп", в которую, впрочем, из перечисленных депутатов вошел только Борис Филатов.

В политсовет партии, кроме Филатова, входят и другие близкие к Игорю Коломойскому люди - Игорь Палица, Андрей Денисенко, Геннадий Корбан.