Все публикацииПолитика

"Киборг" из Донецкого аэропорта стал замначальника Департамента патрульной службы

Евгений Жуков более известный под позывным Маршал.

"Киборг" из Донецкого аэропорта стал замначальника Департамента патрульной службы
​Евгений Жуков

Заместителем начальника Департамента патрульной службы МВД назначен майор Евгений Жуков, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Майор Евгений Жуков, более известный под позывным «Маршал», бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й николаевской отдельной аэромобильной бригады, героический десантник и один из «киборгов»-защитников Донецкого аэропорта, назначен заместителем начальника Департамента патрульной службы МВД Украины", - написал Аваков в своем фейсбуке.

Жукову в полиции вручили личный жетон под номером 00079 как дань уважения к родной 79-й ОАЕБР. В этой бригаде в свое время служил и начальник полиции Киева Александр Фацевич. Аваков в своем посте называет его "главным украинским патрульным полицейским". Впрочем, исходя из логики, главным украинским патрульным полицейским является как раз начальник Департамента патрульной службы Олег Савчин, замом которого назначен Жуков.

Жуков, как добавил министр, - кавалер Ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени.

"С холодной головой и ясным умом. С высоким уровнем IQ. Честный и неподкупный. Во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт, который продержался дольше, чем Сталинград, – 242 дня, Евгений «Маршал» Жуков отличался не только блестящей военной удачей, не только смелостью и отвагой, не только бережливым отношением к своим людям, но и ярким юмором. Это именно он блестяще высмеивал в своих видеороликах главарей террористов за их нелепые попытки взять аэропорт", - добавил он.

Напомним, ранее Аваков обнародовал график появления патрульной полиции в украинских городах.