Все публикацииПолитика

Уровня 2013 года украинская экономика достигнет через 15 лет, - Саакашвили

ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, стране требуются радикальные реформы, чтоб вернуться к прежним показателям.

Уровня 2013 года украинская экономика достигнет через 15 лет, - Саакашвили
Архивное фото
Фото: Конгрес культури

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что без реальных реформ экономике Украины потребуется 15 лет, чтобы вернуться до уровня 2013 года - последнего года режима Януковича. Об этом он заявил в эфире программы Шустер LIVE на канале 1+1, передает "Лига. Новости".

"Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдем до уровня 2013 года - последнего года Януковича - только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране", - сказал Саакашвили.

"ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения очень быстро приблизились к уровню Габона. Украина и, при всем уважении к Африке, Габон", - добавил одесский губернатор.

По его словам, в Украине значительно возрос уровень теневой экономики.

"Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность, это убивает бизнес", - подчеркнул он.

Как сообщалось, петиция о назначении Саакашвили премьером набрала более 25 тыс подписей.