Все публикацииПолитика

В Минобороны появилось подразделение по реформам

Проектный офис реформ возглавил Андрей Загороднюк.

В Минобороны появилось подразделение по реформам
Фото: job-sbu.org

Министерство обороны до конца года откроет логистический центр в Одессе по стандартам НАТО, а со следующего года начнет внедрять эти стандарты по всем остальным логистическим центрам. Об этом сообщил во вторник заместитель министра Минобороны Юрий Гусев, представляя новое подразделение Министерства обороны - Проектный офис реформ

Оно состоит из группы профессиональных менеджеров, которые вышли из бизнеса и волонтерской среды. В настоящее время ПОР включает 30 человек во главе с Андреем Загороднюком, пришедшим из компании Discovery Drilling Equipment.

Команда Проектного офиса занимается координацией процессов разработки реформ, поиском финансирования, внедрения изменений, мониторингом их выполнения. Название офиса объясняется тем, что реформы будут реализовываться в виде проектов, которые после успешных испытаний будут передаваться министерству в виде готовых решений.

В настоящее время подразделение занимается реформой госзакупок в армии, в том числе переводом их на электронные торги, реформой управления государственными оборонными предприятиями (по словам Гусева, они уже прошли аудит PricewaterhouseCoopers и получили задачу со следующего года выйти на прибыльность), инвентаризацией материальной базы и логистики в ВСУ, реформой норм и стандартов вещевого обеспечения, реформой питания в армии, а также рядом медицинских проектов. Все они детально расписаны на специальной странице сайта Министерства обороны - mil.gov.ua/ofis-reform

Реформы в ВСУ поддерживаются международными организациями и госучреждениями Великобритании, США, Канады, Норвегии, стран Балтии, негосударственными благотворительными организациями, отечественными и международными компаниями.