В "парламенте ДНР" заявили о перевороте (обновлено)

Печать
В "парламенте ДНР" заявили о перевороте (обновлено)
Денис Пушилин
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Денис Пушилин сверг Андрея Пургина.

Председателя "Народного Совета ДНР" Андрея Пургина после поездки в Россию не пускают на территорию "республики". Соратники Пургина обвиняют его заместителя Дениса Пушилина в перевороте.

Информация о том, что Пургина держат в пункте пропуска Успенка с двух часов ночи, появилась в сепаратистских пабликах.

Выходец из Донецка, журналист Денис Казанский так обрисовывает происходящее: "Вы будете смеяться, но в ДНР переворот. Люди Пушилина пытаются выбросить из "правительства" Пургина. Все в лучших традициях Африки. Некоторое время назад Пургин выехал в Россию, а сегодня его тупо не пускают назад в Донецкую область. Пургин пол дня сидел на пропускном пункте Успенка, потом к нему выехали какие-то "депутаты ДНР". Также люди Пургина заблокировали трибуну в "горсовете ДНР" и обвиняют Пушилина в попытке государственного переворота".

В свою очередь, информагентство сепаратистов ДАН скупо сообщает: "Сегодня, 4 сентября, состоялось очередное заседание Народного Совета ДНР, в ходе которого были обсуждены текущие вопросы повестки дня. Заседание открыл заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Как заявили в аппарате Народного Совета ДНР, Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин находится в командировке. Согласно регламенту Народного Совета ДНР в случае отсутствия Председателя заседание ведет его заместитель".

Информацию подтвердил российский политик Эдуард Лимонов, который организовывает переправку "добровольцев" из РФ на подмогу сепаратистам.

"Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем", - приводит он в своем ЖЖ некое сообщение, которое ему поступило.

"Депутаты Т.А. Дворядкина, Э.Б.Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину. Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению избранных народом депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер", - привел Лимонов еще одно сообщение.

Позже он сообщил, что Пургина таки впустили в ДНР: "15.06 На Успенке МГБ ДНР фурами блокируют проезд Пургину и депутатам. Депутаты Народного Совета просят оповестить о происходящем через соцсети. 16.43 Только что позвонили. На Успенке избивают депутатов Народного Совета.16.53 Депутаты отбили Пургина и Александрова. Пургин едет в Донецк".

Обновление 17:40. Лимонов сообщает, что Пургина задерживает "министерство государственной безопасности ДНР": "17.02 Срочно, их заблокировали вооружённые люди. Оружие снято с предохранителей, готовы стрелять. 17.12 Приказ министра МГБ задержать"

Обновление 20:45. "19.57 Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ. Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооружёнными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21.00 в доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введён план перехват", - дописал позже Лимонов.

Тэги: ДНР, Денис Пушилин, Андрей Пургин
Печать
Читайте в разделе
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
  • Балто-чорноморський союз: резон для Риги Латгалія - історичний регіон на Сході Латвії з численним російськомовним населенням. В регіоні ще ніхто не стріляв з причин російсько-латишського конфлікту, але потенційно такі локації становлять загрозу цілісності Латвії та безпеці Балтійського регіону.
  • Як в Україні держава забезпечує рівні права на освіту для всіх дітей країни В світлі окупації Криму та початку бойових дій на Сході України постає питання яким чином реалізовується право молодих українців з цих регіонів на отримання атестату про середню освіту та вступу до ВНЗ. Вони не мають безпосереднього доступу до ЗНО, не навчаються за українськими навчальними планами.
Выбор читателей