Все публикацииПолитика

Вице-премьер Вощевский подает в отставку

"Радикал" пошел вслед за Ляшко.

Вице-премьер Вощевский подает в отставку
Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский, который был назначен в правительство по квоте Радикальной партии, подает в отставку в связи с выходом его политической силы из коалиции.

Об этом он заявил в кулуарах парламента.

"Решение фракции "Радикальной партии" о выходе из коалиции сегодня было принято единогласно. Все без исключения поддержали это решение и как результат, "Радикальная партия" не может иметь своего представителя в правительстве. Это значит для меня лично сложение своих полномочий как вице-премьер-министра", - сказал Вощевский.

Напомним, Ляшко во вторник заявил о выходе РП из коалиции в связи с вчерашним голосованием за изменения в Конституцию. По мнению "радикалов", вчера была де-факто создана новая коалиция - без Радикально партии, "Батькивщины" и "Самопомощи", но зато с "Оппозиционным блоком", группами "Возрождение" и "Воля народа".

Коалиция фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", "Батькивщины" и "Радикальной партии" была создана 27 ноября 2014 года. На сегодняшний день она насчитывает 295 народных депутатов, без "ляшковцев" она сократится до 274 человек. Также коалиция лишится как минимум шести депутатов, которые в ближайшее время должны покинуть коалиционные фракции - Олега Мусия из БПП и пятерых человек из "Самопомощи".