Все публикацииПолитика

Саакашвили поиграл в теннис во "дворце Кивалова"

Одесский губернатор заявил, что берег моря принадлежит всем.

Саакашвили поиграл в теннис во "дворце Кивалова"
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в понедельник утром посетил дом Сергея Кивалова в Одессе, также известный как дом "Гарри Поттер".

"Сегодня сутра поиграл в теннис во дворе дворца Кивалова, территорию перед которым 48 часов тому назад открыли для всех граждан Одессы. Ректор [Международного гуманитарного] университета пошутил над моими навыками в теннисе, на что я ответил, что хотя я не Роджер Федерер, но и его хозяин точно не Жан-Жак Руссо", - написал в фейсбуке Саакашвили.

Он добавил, что не поддерживает самосуд, но дом Кивалова находится в пределах предусмотренной законодательством полосы доступа к морю, на которую имеют право все граждане Украины. "Само существование этого дворца прямо у моря по мнению очень многих является прямым издевательством над обществом", - добавил Саакашвили.

Напомним, дом Кивалова с причалом и теннисным кортом по документам - это один из корпусов Международного гуманитарного университета, президентом которого является Кивалов. На выходных в его дом был открыт доступ силами Автомайдана.

Сергей Кивалов - бывший член Партии регионов, а ныне - внефракционный народный депутат, избранный по округу №135 в Одессе.